Где две медали?

Преса про Андрія · 18.08.2010 23:52

Перед отъездом украинской дружины на ЧМ главный тренер сборной Дмитрий Сосновский в интервью «КОМАНДЕ» заметил: будет здорово, если наши земляки вернутся с двумя-тремя наградами. Однако лишь мариупольцу Исмаилу Силлаху удалось подняться на пьедестал.
— Реально рассчитывали еще как минимум на две медали,— говорит заслуженный тренер Украины Дмитрий СОСНОВСКИЙ. — Прежде всего ожидали взлета от «мухача» Виталия Волкова. Ведь нашему земляку выпала приемлемая жеребьевка. Сперва — противник из Индии, а в случае успеха в стартовом поединке—оппоннент из Таджикистана. Согласитесь, оба — представители не самых сильных боксерских держав. Однако то ли наш «малыш» перегорел, то ли недооценил соперника, но уступил в дебютном бою.
А вот кому не повезло со жребием, так это супертяжу из Пуганска Вячеславу Глазкову. Во втором круге ему довелось выяснять отношения с фаворитом — кубинцем Одланьером Солисом. А ведь могли встретиться в финале, как небезосновательно предполагали многие мои коллеги.
Вы не ошиблись, предсказав перед началом чемпионата, что одним из лидеров сборной окажется Исмаил Силлах. Что помешало эму в финале составить конкуренцию россиянину Матвею Коробову?
Уже в полуфинале с египгянином Мохамедом Хикалом арбитры много ударов мариупольца засчитывали... сопернику. Похожая ситуация поначалу наблюдалась и в решающем тоединке. Когда же Силлах изменил своей контратакующей ианере и бросился вперед то в эбмене ударами перевес Коробова стал очевиден. И все же, считаю, именно подопечный
Владимира Смирнова стал одним из открытий чемпионата.
Кто еще порадовал, а кто, кроме Волкова, не оправдал надежд?
Недавно в сборной завершился болезненный процесс смены поколений, формируется состав с прицелом на Олимпиаду- 2008, а потому не хочется оценивать ребят слишком категорично. А вот кто, кроме Силлаха, смело может записать чемпионат себе в актив, так это Николай Семеняга из Полтавы, пробившийся в четвертьфинал.
На неудачном выступлении сборной в Китае сказались недоработки в подготовительный период?
Все запланированные сборы состоялись, но с каким трудом удавалось находить средства! После октябрьского сбора в Алуште ведущие тренеры обратились с открытым письмом с просьбой обеспечить нормальные условия для подготовки к мировому форуму. К сожалению, не все удалось сделать. В это трудно поверить, но в Китай мы отправились без врача, массажиста.
А когда из-за пищевого отравления на тренировке потерял сознание Андрей Федчук из Коломыи, были вынуждены обратиться к российскому доктору. Федчук таки вышел на ринг, но ему не хватало выносливости, и он неожиданно проиграл бразильцу.
Не наблюдалось предвзятости со стороны арбитров по отношению к Украине?
Оценивать уровень судейства в компетенции функционеров. Но, к сожалению, президент ФБУ Владимир Рябика по неизвестным причинам отсутствовал в Китае. Вообще считаю, если не отказаться от подсчета ударов с помощью компьютера, то аматорский бокс просто умрет.

Команда, Василий Михайлов

Коментарі вимкнуто