С двух турниров - по парочке "золота"

Преса про Андрія · 18.08.2010 22:25

Подходит к завершению сезон у отечественных боксеров. «На закуску» здесь оставлены абсолютный чемпіонат Украины (6—8 декабря, Киев) и юниорский чемпионат страны (10—16 декабря, Одесса). А на днях наши ведущие мастера ринга вернулись из российского Нижневартовска, где разыгрывался традиционный Кубок мира среди нефтяных стран. Как и в прошлом году, украинцы привезли по две золотые и серебряные награды, а вот «бронзы», в отличие от 2000-го, на сей раз у нас нет.

На высшую ступеньку пьедестала почета на сей раз поднялись чемпион Европы, бронзовый медалист «мира»-2001 и Олимпиады- 2000 харьковчанин Сергей Данильченко (до 54 кг) и молодой иванофранковец Виктор Поляков (до 71 кг) — участник чемпионата мира этого года, правда, в другом весе — да 67 кг. Последний подтвердил свое реноме суперперспективного боксера, которому уже сейчас по силам разобраться практически с любым соперником на мировой арене. В финале отчетного турнира жертвой 20-летнего прикарпатца пал более опытный хозяин ринга Андрей Мишин.

Огромные трудности в поединке с 25-летним севастопольцем Андреем Кудрявцевым, к тому же, не обремененным громкими званиями, испытывал чемпион мира-97 Александр Малетин (до 60 кг). Причем, по словам очевидцев, крымча- нин отнюдь не проиграл знаменитому россиянину, и происходи дело, например, на нашей территории, вердикт судей, вполне возможно, был бы иным. Равно как и в противостоянии тяжей — мариупольца Владимира Одушко и титулованного Султанахмеда Ибрагимова, также завершившегося в пользу последнего. К сожалению, со столь искушенными оппонентами нашим хлопцам пришлось схлестнуться уже на старте турнира, и до «призов» они не добрались.

Вновь уступил капитану российской дружины чемпиону мира Евгению Макаренко донетчанин Виктор Перун (до 81 кг). Как и в Белфасте, дело происходило в финале — воспитанник заслуженного тренера СССР и Украины Александра Котова опять второй. Однако на сей раз преимущество однофамильца великого педагога явным уже не было. Еще одно второе место здесь на счету финалиста «мира»-2001 Владимира Колесника из Коломыи. Несколько лет Володя боксировал в категории до 63,5 кг, а весной нынешнего года перешел в более легкий вес — до 60 кг, где и достиг своего главного успеха в карьере. Сейчас же он вновь попробовал выступить в первом полусреднем весе, что и «вылилось» в «серебро» Нижневартовска. В командном первенстве наши вторые, естественно, после хозяев.

Несколькими днями раньше в Варшаве завершился традиционный Мемориал знаменитого тренера Феликса Штамма. И здесь у украинцев две награды высшей пробы — они на счету броварчани- на Андрея Личика (до 54 кг) и бронзового призера Сиднея-2000 Андрея Федчука из Коломыи (до 81 кг). «Серебро» — у медалиста «ми- ра»-2001 в Белфасте львовянина Юрия Золотова (до 63,5 кг), а «бронза» в активе николаевца Олега Машкина (до 75 кг) и вернувшегося после некоторого перерыва на ринг Олега Бокало (до 91 кг), теперь представляющего Луцк.

Марина КАРЕЛЬСКАЯ, «КОМАНДА», 6 декабря 2001 года

Коментарі вимкнуто